中国阜新门户网站
部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
市农委(粮食局)党组落实市委十二届九次全会精神情况的汇报
时间:2018-08-03 来源:内容保障账户 作者:市农委 浏览次数:
  市农委(粮食局)党组认真落实市委十二届九次全会精神,党组7月23日组织召开理论中心组学习会议,党组书记、主任王城同志传达市委十二届九次全会精神,并结合农委实际就如何贯彻落实裴书记讲话精神,推动“三农”事业发展进行安排部署。
  一、将深入领会市委十二届九次全会精神作为农业工作当前重点内容来抓
  市农委(粮食局)党组认真贯彻落实市委十九届九次全会精神。一是组织各级理论中心组深入学习领会和认真贯彻落实裴书记在市委十二届九次全会上报告精神和对全市经济形势深入客观分析以及结合阜新转型升级实际,对下一步重点工作的具体部署。二是市农委(粮食局)部署基层各级党组织和广大党员干部将市委办《关于印发裴书记在中共阜新市委十二届九次全会上的报告的通知》(阜委发【2018】31号文件)精神,做为8月份党日学习的重点内容,将深入贯彻落实市委十二届九次全会精神与落实中央巡视反馈意见整改工作相结合、与加强推动乡村振兴战略相结合,将全员思想统一市委十二届九次全会上来、将精力凝聚到推动阜新转型升级上来,为落实好市委十二届九次全会各项任务提供坚强的政治和思想保障。
  二、落实会议精神推动“三农”工作发展
  用推动“三农”工作成果检验学习贯彻落实市委十二届九次全会精神的成效。
  一是深入落实中央关于实施乡村振兴战略的意见,扎实做好乡村振兴规划的编制工作,统筹谋划乡村发展布局,组织实施好促进乡村振兴各项工程计划,推动农村工作向着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标迈进。
  二是大力推进农村产业振兴。加快发展优质高效和特色农业。坚持以现代农业示范带建设为依托,着力抓好高效设施农业、绿色果蔬产业、优质粮油生产基地、休闲农业建设等,努力延伸农业产业链和价值链,提高农业综合效益和竞争力;大力发展种养结合循环农业。依托我市农牧交错带地理优势,加大饲草种植和草食畜牧业发展力度,提升专业养殖基地、小区、场站建设水平,推动循环农业发展和畜牧业做强做大;积极培育新型农业经营主体。鼓励通过多种形式开展适度规模经营,积极种养大户、家庭农场、农民合作社等新型经营主体发展;开拓农产品市场。充分发挥阜新农产品企业联盟作用,依托企业市场优势行产品优势,抱团闯市场,不断扩大优质农产品销售面积影响力,打造农产品阜新品牌效益;加强农业种植业调整,请农业科学院专业结合阜新土壤墒情环境,找准结构调整方向,通过农业专业技术人员一对一、点对点的指导抓好基本农田建设,助推扶贫攻坚。
  三是大力推进全面从严治党向纵深发展
  始终坚持一切工作以政治建设为统领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党员干部牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;强化“两个责任”落实,严肃党内政治生活,加强干部监督。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央统一安排开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。深入落实意识形态工作责任,对有关问题进行及时研判。巩固基层党组织政治核心地位,强化战斗堡垒作用;持续发力抓好干部作风转变,强化干部纪律和规矩意识,强化忠诚干净担当素质,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。坚持新时期好干部标准,坚持选人用人正确导向,注重在基层一线和急难险重岗位锤炼党性和培养人才。坚决执行中央八项规定精神,全面贯彻落实阜新市《实施细则》,巩固纪律建设成果,坚决防止“四风”问题反弹,及时发现干部廉政风险性问题,及时加以批评教育。严密管控和严厉打击农业领域出现的腐败问题,为落实好市委十二届九次全会各项任务营造风清气正的良好政治生态。
                      
 
相关新闻 >>更多
阜新调查队“三大体系”推进农民工市民化监测工作 2015-09-23
教育局认真做好保障和改善民生工作 2015-08-24
市食药监局大力推进简政放权 2015-08-24
市环保局多措并举开展“铁拳治污” 2015-08-24
阜新调查队“四度空间”提升规下服务业调查水平 2015-08-24