部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
市委第一巡察组进驻市政府办开展巡察工作
时间:2018-07-12 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:
  按照市委统一部署,市委第一巡察组于7月5日进驻市政府办公室,开展为期一个半月的巡察工作。7月5日上午,市委第一巡察组巡察阜新市政府办公室工作动员会召开,巡察组组长张海鹰作动员讲话,市政府办公室党组书记、主任邹德军主持会议并作表态发言。
  张海鹰指出,巡视巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。这次市委巡察组对市政府办开展巡察,是对市政府办加强党建工作,全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。市委巡察组将重点围绕市政府办党组的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设以及纪律建设情况进行巡查,紧盯选人用人、财务支出、脱贫攻坚等群众反映强烈的重点问题、关键环节,着力发现问题,查找政治偏差,发挥巡察标本兼治作用。
  邹德军表示,市政府办将把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的状态迎接此次巡察,全力配合和保障巡察工作顺利开展。对巡察组的反馈意见,主动认领,坚决整改,做到即知即改、立行立改、全面整改,件件有答复,并以此次巡察工作为契机,以巡促改、以巡促建,进一步加强领导班子建设,推动市政府办公室各项工作水平不断提高,为阜新经济社会发展贡献力量。
  会上,巡察组还对市政府办领导班子及班子成员进行民主测评。
  巡察组值班电话:0418—2196028,受理时间为:上午9:00—12:00,下午13:00—17:00;巡察组网络举报方式,电子信箱:fxswxcz61@163.com;信件举报地址:阜新市中华路45号市委巡察办。