部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
积极扩大有效投资  多措并举推进项目建设
时间:2018-07-12 来源:内容保障账户 作者: 浏览次数:

  新一轮突破辽西北战略实施以来,我市紧紧围绕“一带五基地建设”和“五大区域发展战略”产业布局,理清发展思路,找准发力点,把加快项目建设、促进有效投资作为稳增长的首要任务,多措并举,狠抓招商引资,狠抓项目服务,以“项目建设年”等活动为载体,掀起了一轮轰轰烈烈的项目建设热潮。
  为着力解决项目储备不足、项目规模小、支撑力不够等问题,我市以“3215”项目牵动计划为突破口,紧紧抓住阜新盐城对口合作、京津冀、长三角地区产业转移等历史机遇,充分发挥省突破辽西北、县域经济等政策引导牵动作用,对准一批科技含量高、投资体量大、牵动能力强的重点项目,市县两级主要领导亲自挂帅,带头争项目引资金,全市上下全员招商,主动走出去,谈项目促落地。为加快项目审批,建立了“9110”项目制度,明确了“3550”时限目标,推进“多评合一”“多证合一”和“多图联审”,最大限度压缩项目审批流程,力争实现项目审批只跑一次。为全面提高项目服务质量,对投资3000万元以上项目,实行一个项目、一个“秘书”、一跟到底,为项目建设提供全周期跟踪、全流程服务,帮助项目解决前期各项难题,当好项目建设服务的“店小二”。
  上半年,全市项目建设取得了良好态势,项目建设完成双过半目标。
 

 
相关新闻 >>更多
阜新调查队“三大体系”推进农民工市民化监测工作 2015-09-23
教育局认真做好保障和改善民生工作 2015-08-24
市食药监局大力推进简政放权 2015-08-24
市环保局多措并举开展“铁拳治污” 2015-08-24
阜新调查队“四度空间”提升规下服务业调查水平 2015-08-24