部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
治安支队深入煤矿企业提供优质服务
时间:2018-07-12 来源:内容保障账户 作者:市公安局 浏览次数:

  近日,治安支队深入到平安矿业有限公司,上门提供优质高效服务,受到企业高度赞誉和广泛好评。
  治安支队危管大队在工作中得知,平安矿业有限公司《安全生产许可证》于2016年年末到期后,公安机关按照要求将该矿《爆破作业单位许可证》及作业人员许可证收回暂存,6月22日辽宁省安全监督管理局向该矿下发了《安全生产许可证》。了解到这一情况后,治安支队负责人向局领导进行了汇报,根据领导指示治安支队在政策允许的范围内,尽最大限度帮助企业尽快恢复生产,以实际行动优化营商环境。7月5日,治安支队负责人张瑞华带领相关人员深入到平安矿业有限公司,通过与企业法人座谈,掌握了企业对公安部门管控的火工品需求量,提出了公安机关监管火工品建议,对该矿民爆库房恢复使用提出了工作意见,将暂时收回的《爆破作业单位许可证》及作业人员许可证送交企业,并提出了三点要求:一是平安矿业是阜新仅保留的几家矿山之一,企业一定要珍惜来之不易的机遇,牢固树立安全理念,确保安全生产。二是要按章办事,尤其是火工品的管理使用,一定要严格遵守各项规章制度,不能出现任何问题。三是在法律政策允许的范围内,公安机关将尽最大限度为企业提供优质高效服务。
  平安矿业有限公司法人对公安机关心系企业、上门服务的举措表示感谢,并表态一定按照公安机关的要求逐项抓好落实,以实际行动回馈政府各部门和社会各界的新期盼,为阜新的经济增长和转型升级贡献自己的一份力量。