中国阜新门户网站
部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
阜新市调查队聆听劳动模范、技术状元的心路历程
时间:2018-06-14 来源:内容保障账户 作者: 浏览次数:

  阜新市调查队积极参加市直机关主办的“弘扬工匠精神 劳动模范、技术状元进机关”活动。此次活动在我市报告厅开展,宣讲团成员分别是:省劳动模范、阜新市焊工技术状元、金牌工人、阜新发电公司高级技师张宇;省劳动模范、市职工技能竞赛连续三届金融系统状元、中国建设银行阜新分行首席员工于清华;国际焊接技师、省劳动模范、省劳模创新工作室带头人、辽宁广厦钢结构工程有限公司首席技师庞井江;中国青年玉雕家、中国玉雕最高奖——“天工奖”金奖获得者、阜新市玛瑙雕刻技术状元于杰。
  通过来自不同行业的四位劳模工匠利用自己的奋斗故事向机关人员宣讲劳模精神和工匠精神。如何竭尽全力,才获得今天的成就。劳模工匠们真实感人的故事,朴实无华的宣讲,深深打动了现场的每一个人,大家用此起彼伏的掌声表达对劳模工匠的崇敬之情。他们展现出的工匠精神,是对自己的产品精雕细琢,追求极致,努力把品质从99%提升到99.99%的精神。是执着于技术精湛,锲而不舍、心无旁骛、专心致志的品质。是以质取胜的价值取向,以及对自己所热爱的事业无比执著的职业追求。
  社会发展永无止境,每个劳动者都应该勇于挑战,营造出劳动光荣的社会风和精益求精的敬业风,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力。

 
相关新闻 >>更多
阜新调查队“三大体系”推进农民工市民化监测工作 2015-09-23
教育局认真做好保障和改善民生工作 2015-08-24
市食药监局大力推进简政放权 2015-08-24
市环保局多措并举开展“铁拳治污” 2015-08-24
阜新调查队“四度空间”提升规下服务业调查水平 2015-08-24