部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
市安监局开展危化品企业可燃原材料堆场专项检查
时间:2018-06-14 来源:内容保障账户 作者: 浏览次数:
  市安监局吸取近期我市接连发生两起由可燃原材料堆场引发的火灾事故教训,自6月份开始对涉及可燃原材料堆场的危险化学品生产企业的内部管理情况、安全风险辨识管控情况、堆放的易燃物料是否符合规范情况、安全防护措施和风险点监控监测设备正常使用情况、安全隐患排查和设施场所巡查情况开展专项检查。
  检查内容主要包括企业是否加强对堆场堆垛进行翻垛晾晒,防止垛内温度过高产生自燃;是否做到可燃材料堆场与装卸区、辅助生产区及办公区分开布置,并与架空电力线、明火、散发火花等保持安全距离;监控设备是否有正常的维护并能正常使用,是否加大巡视检查频率;是否严格按照特殊作业规范进行检维修作业,特殊作业时段是否升级管理等。
  通过此次安全检查,增强涉原材料堆场的危化品生产企业的安全生产主体责任,强化源头管理,确保我市危化品行业安全生产形势稳定。
 
相关新闻 >>更多
阜新调查队“三大体系”推进农民工市民化监测工作 2015-09-23
教育局认真做好保障和改善民生工作 2015-08-24
市食药监局大力推进简政放权 2015-08-24
市环保局多措并举开展“铁拳治污” 2015-08-24
阜新调查队“四度空间”提升规下服务业调查水平 2015-08-24