部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
市司法局召开政治性警示教育专题学习会
时间:2018-06-14 来源:内容保障账户 作者: 浏览次数:
  近日,市司法局召开政治性警示教育专题学习会。局党委书记、局长刘亚权主持会议,局领导班子成员、直属各单位主要负责同志及局机关全体人员参加会议。
  会上,刘亚权传达了省委书记陈求发在全省警示教育大会上的讲话精神和市委书记裴伟东在全市政治性警示教育会议上的讲话精神,通报了鲁炜、张杰辉案件的有关情况。
  刘亚权结合全市司法行政系统实际,以案明纪,提出了三点具体要求:一是吸取教训,以案为鉴,举一反三,触及灵魂;二是联系实际,反思自我,严格约束,自觉整改;三是提升素质,锤炼作风,廉洁用权,保持本色。
  今年以来,中央及省、市纪检监察机关陆续通报了一批党员干部违纪违法典型案例,市司法局通过不定期开展警示活动,以案促教、以案促防,毫不放松地抓好全局党员、干部的教育、管理和监督,不断强化广大党员干部的政治意识,起到了较好的警示震慑作用,以实际行动维护司法行政系统良好的政风形象。
 
相关新闻 >>更多
阜新调查队“三大体系”推进农民工市民化监测工作 2015-09-23
教育局认真做好保障和改善民生工作 2015-08-24
市食药监局大力推进简政放权 2015-08-24
市环保局多措并举开展“铁拳治污” 2015-08-24
阜新调查队“四度空间”提升规下服务业调查水平 2015-08-24