部门工作
返回首页
您的位置:阜新新闻 >部门工作
源头治理欠薪  全面实行建筑劳务实名制及工资支付“一卡通”管理制度
时间:2014-02-10 来源:阜新门户网站 作者: 浏览次数:
  2014年,我市将全面实行建筑劳务实名制及工资支付“一卡通”管理制度,切实从源头上解决拖欠农民工工资问题。
  一是重拳出击,将14个欠薪企业纳入“诚信黑名单”在市住建委。为了避免隔靴搔痒,在建立“诚信黑名单”基础上,市住建委加大处罚力度,责令拖欠农民工工资的工程项目及施工单位进行整改,部分工程项目及施工单位整改期间暂停招投标资格,不受理资质增项、升级、变更等业务,不良行为记入诚信手册。并要求各建筑单位严格履行基本建设程序和合同义务,按时足额支付工程款,切实保障农民工的合法权益。
  二是源头治理,从根本上杜绝拖欠农民工工资问题。建立建筑劳务分包制度,按照劳务分包制度,施工总承包或专业承包企业将承包工程中的劳务作业对外分包时,必须分包给具有相应资质的劳务企业,不得分包给无资质的企业和个人,严禁企业或个人无资质承揽分包工程业务。鼓励和支持低资质的建筑施工总承包或专业承包企业整体转型为劳务企业,依法进入劳务市场,同时简化劳务企业资质审批程序,为申请劳务类资质的企业开通绿色通道。目前,全市已有包括阜新市祥辉建筑有限公司、阜新市维佳物业管理有限公司、阜新市红阳建筑劳务有限公司在内的15家企业办理了劳务类资质。
  三是制度保障,全面实行建筑领域劳务用工实名制和工资支付“一卡通”管理。凡到建筑施工现场务工的农民工均实行务工登记制度,对现场务工人员发放务工卡,卡中记录务工人员姓名、工种,约定工资、工资支付、职业证书号、身份证号以及业绩和信用等情况。建立施工现场告知制度,施工现场须设置由施工总承包企业负责制作的“施工现场务工人员维权告知牌”,告知农民工进入施工现场必须办理务工卡和争议解决办法。凡不按规定设立告知牌的,由此引发的劳动纠纷由总包企业负责。同时,严格执行农民工工资保证金制度,设立劳务费和农民工工资支付专用账户,要求建筑单位要将劳务费和其他工程款分开支付,劳务企业和直接雇佣农民工的总承包或专业承包企业在银行建立农民工工资专业账户,并与银行签订《代发农民工工资协议书》,由劳务企业或直接雇佣农民工的总承包或专业承包企业将务工人员工资直接打入农民工工资账户。对不按规定支付、故意拖欠农民工工资以及恶意欠薪的建筑施工企业和项目经理实施更为严格的责任追究。